レシピ

鮭の白みそチーズ焼き

切り身の鮭に白みそペースト&チーズをのせてごちそうに

カロリー:
338kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

鮭(切り身) 2切れ(1切れ100g)
塩・酒 各少々
[a] 白みそ 大さじ2
[a] 砂糖 小さじ2
[a] マヨネーズ 小さじ1
[a] みりん 小さじ1
ピザ用チーズ 60g
サラダ油 少々
水菜(長さ3cm) 20g
白炒りごま 適量

作り方

下準備

・鮭は余分な水気・あればウロコを除き、3等分に切り、塩・酒をふって なじませ(約10分)、ペーパーで水気を除いておく。

・オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗っておく。

・aは混ぜ合わせておく。

作り方

1.オーブントースターのトレイに鮭をのせ、aを塗り、ピザ用チーズをのせる。

2.オーブントースターで焼く(850W約12分)。

3.器に盛り付け、水菜を飾り、白炒りごまをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン