挽き肉入り和風スクランブルエッグ
いつもの卵を和風に仕上げて ボリューム満点のスクランブルエッグに
- カロリー:
- 201kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
合い挽き肉 | 60g |
---|---|
塩・黒こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
[a] 卵(溶いたもの) | 3個分 |
---|---|
[a] 和風だし(かつお) | 40cc |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
削りがつお | 3g |
---|---|
青ねぎ(小口切り) | 2本分 |
作り方
下準備
・ボウルにaを混ぜ合わせておく。
作り方
1.aのボウルに削りがつお・青ねぎを加え、混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉を入れてそぼろ状になるまで炒め、塩・黒こしょうで下味をつける。
3.1を加え、ゴムベラで大きく混ぜ、半熟状になるまで加熱する。
4.器に盛り付ける。