レシピ

銀だらの西京漬け

手作りみそ床でしっとり仕上げる和の鉄板料理。

カロリー:
299kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

銀だら(切り身) 2切れ(1切れ 約100g)
小さじ2
小さじ1/4
[a] 西京みそ 200g
[a] みりん 大さじ2
[a] 大さじ2
[a] 砂糖 大さじ1
はじかみ 2 本

作り方

下準備

・銀だらは酒・塩をなじませ(約30 分)、水気を除いておく。

・Aは混ぜ合わせておく。

作り方

1. 保存容器にAを半量入れ、銀だらをおき、残りのAを入れ、ラップを密着させてかけ、密閉して冷蔵庫で漬け込む(1~2日)。

2. 銀だらについたAを軽く除き、アルミホイルを敷いたオーブントースターで焼く(850W 約13分)。途中、焼き色がついたら、上からアルミホイルをかぶせる。

3. 器に盛り付け、はじかみを飾る。

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