銀だらの西京漬け
手作りみそ床でしっとり仕上げる和の鉄板料理。
- カロリー:
- 299kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
銀だら(切り身) | 2切れ(1切れ 約100g) |
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酒 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
[a] 西京みそ | 200g |
[a] みりん | 大さじ2 |
[a] 酒 | 大さじ2 |
[a] 砂糖 | 大さじ1 |
はじかみ | 2 本 |
作り方
下準備
・銀だらは酒・塩をなじませ(約30 分)、水気を除いておく。
・Aは混ぜ合わせておく。
作り方
1. 保存容器にAを半量入れ、銀だらをおき、残りのAを入れ、ラップを密着させてかけ、密閉して冷蔵庫で漬け込む(1~2日)。
2. 銀だらについたAを軽く除き、アルミホイルを敷いたオーブントースターで焼く(850W 約13分)。途中、焼き色がついたら、上からアルミホイルをかぶせる。
3. 器に盛り付け、はじかみを飾る。