レシピ

あさりの酒蒸し

旨味たっぷり!あさり料理の代名詞を電子レンジで手軽に。

カロリー:
75kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] あさり 400g
[a] しょうが(みじん切り) 10g
[a] 小さじ4
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

下準備

・あさりは塩水に浸けてアルミホイルなどでフタをして冷暗所に置 き、 砂出しし、流水の下でこすり洗いし、殻の汚れを落とし、水気を 切っておく。

作り方

1. 耐熱容器にAを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 約7分)。

2. 器に盛り付け、青ねぎをちらす。

作り 方を動画でチェック!

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン