レシピ

フルーツデコケーキ

ABCパンケーキミックスを使用して 混ぜて焼くだけでカンタンに! たっぷりのクリームとフルーツとの相性がバッチリ。

カロリー:
1個196kcal
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

貝印 シリコンミニケーキ型

(ABC Cooking Market)

材料

[a] パンケーキミックス粉 70g
[a] 砂糖 10g
[b] 卵(溶いたもの) 1/2個分(26g)
[b] 牛乳  35㏄
サラダ油 大さじ1
生クリーム 150g
砂糖 10g
いちご 2個
ブルーベリー 10個
フルーツミックス缶 50g
セルフィーユ 適量

作り方

下準備

・aは合わせておく。

・シリコン型に薄くサラダ油を塗っておく。

・オーブンに予熱をいれておく(電気オーブン180℃15分)。

・いちごはヘタを除き、ブルーベリーと一緒に洗って水気を除いておく。

作り方

1. ボウルにa・bを入れ、泡立て器で混ぜる。サラダ油を加え混ぜる。

2. スプーンで型に分け入れ、天板にのせオーブンで焼く(電気オーブン180℃15~18分)。

3. 粗熱が取れたら型からはずす。

4. ボウルに生クリーム・砂糖を入れハンドミキサーで7~8分立てにする。

5. ③に④を適量入れ、2個はいちご・ブルーベリー・セルフィーユを飾る。残り2個はフルーツミックス缶・セルフィーユを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン