フルーツデコケーキ
ABCパンケーキミックスを使用して 混ぜて焼くだけでカンタンに! たっぷりのクリームとフルーツとの相性がバッチリ。
- カロリー:
- 1個196kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
貝印 シリコンミニケーキ型
(ABC Cooking Market)
材料
[a] パンケーキミックス粉 | 70g |
---|---|
[a] 砂糖 | 10g |
[b] 卵(溶いたもの) | 1/2個分(26g) |
[b] 牛乳 | 35㏄ |
サラダ油 | 大さじ1 |
生クリーム | 150g |
砂糖 | 10g |
いちご | 2個 |
ブルーベリー | 10個 |
フルーツミックス缶 | 50g |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
下準備
・aは合わせておく。
・シリコン型に薄くサラダ油を塗っておく。
・オーブンに予熱をいれておく(電気オーブン180℃15分)。
・いちごはヘタを除き、ブルーベリーと一緒に洗って水気を除いておく。
作り方
1. ボウルにa・bを入れ、泡立て器で混ぜる。サラダ油を加え混ぜる。
2. スプーンで型に分け入れ、天板にのせオーブンで焼く(電気オーブン180℃15~18分)。
3. 粗熱が取れたら型からはずす。
4. ボウルに生クリーム・砂糖を入れハンドミキサーで7~8分立てにする。
5. ③に④を適量入れ、2個はいちご・ブルーベリー・セルフィーユを飾る。残り2個はフルーツミックス缶・セルフィーユを飾る。