スティック野菜の生ハム巻き
パリッとした野菜を生ハムでロール。ハムの塩気でいただく簡単でおしゃれなオードブル
- カロリー:
- 約64kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
[a] グリーンアスパラガス | 4本 |
---|---|
[a] きゅうり(縦4等分) | 1本分 |
[a] セロリ | 60g |
[a] 人参 | 40g |
生ハム | 16枚 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
作り方
下準備
・グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを除き、塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、冷水に取り、水気を除いておく。
・人参は幅1㎝・長さ18㎝の棒状に切っておく。
・セロリは筋を除き、幅1㎝・長さ18㎝の棒状に切っておく。
作り方
1. 《a》に生ハムを巻く。
2. 器に盛り付け、塩・黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブオイルをかける。