レシピ

秋の根菜みそ汁

ごろごろ秋野菜にしょうががほんのり

カロリー:
188kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

[a] 豚バラ薄切り肉(幅1cm) 40g
[a] さつま芋(乱切り) 100g
[a] れんこん(乱切り) 40g
[a] ごぼう(乱切り) 30g
[a] しょうが(せん切 り) 5g
[a] だし汁 300cc
合わせみそ 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

下準備

・さつま芋・ごぼうは水にさらし(約5分)、アクを除いておく。

作り方

1. 鍋に《a》を入れ加熱し、沸騰したらアクを除いて弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る(約5分)。

2. 火を止め、合わせみそを加え、溶かす。

3. 器に盛り付け、青ねぎをちらす。

POINT
野菜は同じ大きさに切ることで加熱時間が同じ時間になるようにしましょう。

作り方を動画でチェック!

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