ル・クルーゼ【ココットロンド】で作る夏野菜のカレーシーフードパエリア
ル・クルーゼ【ココットロンド】でパエリアを作ります!今回は残ったカレーを上手に活用して、夏野菜とシーフードたっぷりの見た目にもおしゃれなカレー風味のパエリアにリメイクします!
- カロリー:
- 373kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC Cooking MARKET
(ABC Cooking Market)
材料 (2人分)
パプリカ(黄) | 50g(1/4個) |
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なす | 50g(1/2本) |
ズッキーニ | 60g(1/2本) |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
プチトマト(横半分) | 3個 |
[a] シーフードミックス | 80g |
[a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
[a] 白ワイン | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
クミンシード | 小さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 80g |
塩 | 少々 |
米(無洗米) | 140cc |
[b] 蒸し汁+水 | 140cc |
[b] カレー(トマトバジルチキンカレー) | 80g |
[b] コンソメ | 小さじ1/2 |
[b] 塩 | 小さじ1/4 |
バジルの葉 | お好みで |
作り方
下準備
・パプリカは種・ワタを除き、6等分の長めの乱切りにしておく。
・なすは縦6等分に切り、水にさらし、焼く直前に水気を除いておく。
・ズッキーニは縦6等分に切っておく。
・シーフードミックスは水気を除き、塩・黒こしょうをしておく。
作り方
1. ココットロンドにサラダ油を熱し、パプリカ・なす・ズッキーニを順に焼きバットに出し塩・黒こしょうをふる。
2. ココットロンドに《a》を入れ、フタをし蒸し(中火 3分~)、ザルにあげておく。蒸し汁は水と合わせて140ccにしておく。
3. ココットロンドにサラダ油・クミンシードを入れ、香りが出るまで加熱する(弱火 3分~)。
4. 玉ねぎ・塩を加え、しんなりするまで炒める。
5. 米を加え、透き通るまで炒めたら《b》を加えひと混ぜし平らにし強火で沸騰後、フタをし弱火で炊く(約10~15分)。
6. 炊き上がったら、ひと混ぜし表面をならし、野菜・シーフードミックスを並べフタをし蒸らす(約10~15分)。※加熱や蒸らす時間により、お好みの米の芯の固さに仕上げると良い。