夏野菜のジュレサラダ
ズッキーニに含まれる、β-カロテン・ビタミンCは抵抗力を高め、風邪予防に効果的です。
- カロリー:
- 60Kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
ズッキーニ | 20g |
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パプリカ(赤) | 20g |
パプリカ(黄) | 20g |
ブラックオリーブ | 2粒 |
[a] 水 | 200cc |
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[a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1/3 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
粉ゼラチン | 5g |
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冷水 | 25cc |
バジルソース | 小さじ2 |
作り方
下準備
・ 粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻して(10分~)、使う直前に電子レンジで加熱し溶かしておく(500W20秒)。
作り方
1. ズッキーニ・パプリカは1cm角に切り、オリーブは輪切りにする。
2. 鍋に《a》を合わせ沸騰させ、ズッキーニ・パプリカをさっと茹で、取り出す(約1分)。
3. ペーパーを敷いたザルでこし、粗熱を取る。
4. 戻しておいたゼラチンを加え混ぜ、具材をすべて加え、混ぜ合わせる。
5. 器に彩りよく流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
6. 固まったら、お好みでバジルソースをかける。