2層デザインチョコ&ココアクッキー
- カロリー:
- 茶色207kcal/白色179kcal/ピンク183kcal
- 調理時間:
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シリコン2層デザインチョコ&クッキー(ハート)9個取り
(ABC Cooking Market)
材料 (1シート分)
バター(食塩不使用) | 50g |
---|---|
粉糖 | 15g |
[a] 薄力粉 | 70g |
[a] ココアパウダー | 5g |
牛乳 | 5cc |
[b] チョコレート(スイート) | 30g |
[b] コーティングチョコレート | 20g |
[c] ホワイトチョコレート | 30g |
[c] コーティングチョコレート(ホワイト) | 20g |
[d] ホワイトチョコレート | 30g |
[d] コーティングチョコレート(ホワイト) | 20g |
[d] いちご(フリーズドライパウダー) | 小さじ1 |
作り方
下準備
・ 《a》はあわせてふるっておく。
・ 《b》・《c》・《d》はそれぞれ合わせて、室温に戻しておく。
・ オーブンに予熱を入れておく(電気オーブン 180℃)。
作り方
1. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
2. 粉糖をふるい入れ、クリーム状になるまで混ぜ、牛乳を加えさらに混ぜる。
3. 《a》をふるい入れゴムベラで切り混ぜる。粉気がなくなったらひとまとめにし、ラップに包み冷蔵庫で休ませる(約20分)。
4. 打ち粉(分量外)をした台に生地をのせ、めん棒で厚さ5mmにのばす。
5. 型で抜き、クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼く(電気オーブン 180℃ 15~17分)。焼き上がったら室温でしっかり冷ます。
6. 《b》・《c》・《d》は、それぞれ50~60℃の湯せんで溶かす。
7. 【6】をシリコン型に適量流し入れ、【5】をのせ軽く押さえ、冷蔵庫で冷やし固める(約30分)。
8. 冷蔵庫から出し、すぐに型からはずす。