レシピ

2層デザインチョコ&ココアクッキー

カロリー:
茶色207kcal/白色179kcal/ピンク183kcal
調理時間:

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シリコン2層デザインチョコ&クッキー(ハート)9個取り

(ABC Cooking Market)

材料 (1シート分)

バター(食塩不使用) 50g
粉糖 15g
[a] 薄力粉 70g
[a] ココアパウダー 5g
牛乳 5cc
[b] チョコレート(スイート) 30g
[b] コーティングチョコレート 20g
[c] ホワイトチョコレート 30g
[c] コーティングチョコレート(ホワイト) 20g
[d] ホワイトチョコレート 30g
[d] コーティングチョコレート(ホワイト) 20g
[d] いちご(フリーズドライパウダー) 小さじ1

作り方

下準備

・ 《a》はあわせてふるっておく。

・ 《b》・《c》・《d》はそれぞれ合わせて、室温に戻しておく。

・ オーブンに予熱を入れておく(電気オーブン 180℃)。

作り方

1. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。

2. 粉糖をふるい入れ、クリーム状になるまで混ぜ、牛乳を加えさらに混ぜる。

3. 《a》をふるい入れゴムベラで切り混ぜる。粉気がなくなったらひとまとめにし、ラップに包み冷蔵庫で休ませる(約20分)。

4. 打ち粉(分量外)をした台に生地をのせ、めん棒で厚さ5mmにのばす。

5. 型で抜き、クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼く(電気オーブン 180℃ 15~17分)。焼き上がったら室温でしっかり冷ます。

6. 《b》・《c》・《d》は、それぞれ50~60℃の湯せんで溶かす。

7. 【6】をシリコン型に適量流し入れ、【5】をのせ軽く押さえ、冷蔵庫で冷やし固める(約30分)。

8. 冷蔵庫から出し、すぐに型からはずす。

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