レシピ

ドレス&ハット チョコレート

カロリー:
茶色67kcal/白色63kcal/ピンク65kcal
調理時間:

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ドレス&ハットセット10個取り

(ABC Cooking Market)

材料 (1シート分)

[a] チョコレート(スイート) 30g
[a] コーティングチョコレート 20g
[b] ホワイトチョコレート 30g
[b] コーティングチョコレート(ホワイト) 15g
[c] ホワイトチョコレート 30g
[c] コーティングチョコレート(ホワイト) 15g
[c] いちごパウダー(フリーズドライ) 小さじ1/2
アラザン 適量

作り方

下準備

・ コルヌを3つ作っておく。

作り方

1. 《a》・《b》・《c》を、それぞれ別のボウルに入れ、50~60℃の湯せんで溶かす。リボン・花の色付けをする場合はコルヌを作り、それぞれティースプーン1杯分ずつ取り分ける。

2. シリコン型に溶かしたチョコレートを流し入れ、プラスチックのスタンドをシリコン型の切れ目の下まで沈み込ませ、冷蔵庫で冷やし固める(約30分)。

3. 冷蔵庫から出し、すぐに型からはずす。

4. お好みでアラザンなどでデコレーションする。

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