プチトマトのハニーマリネ
湯むきして漬けるだけ やみつきの甘酸っぱさ
- カロリー:
- 56kcal(1人分)
- 調理時間:
材料
プチトマト | 6個 |
---|---|
黄プチトマト | 6個 |
[a] はちみつ | 小さじ1 |
---|---|
[a] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/8 |
[a] レモンの果汁 | 小さじ1 |
[a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
---|
作り方
下準備
・プチトマト・黄プチトマトはヘタを除いて包丁で切り込みを入れ、熱湯(材料外)で湯むきしておく。
作り方
1.ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加え、よく混ぜる。
2.プチトマト・黄プチトマトを加え、和える。ラップを密着させてかけ、冷蔵庫でなじませる(30分~)。
3.器に盛り付ける。