レシピ

豆乳の和風ポトフ

健康に気を遣いながら味にもこだわる!減塩ポトフ。

カロリー:
238kcal(1人分)
調理時間:

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あらびき ウインナー 塩分30%オフ

(株式会社セブン&アイ HLDGS.)

材料

セブンプレミアム あらびきウインナー 塩分30%オフ 1パック(95g)
白ねぎ(幅3cm) 1/2本
かぶ(くし形切り) 2個分
人参(乱切り) 80g
300cc
[a] セブンプレミアム 調製豆乳 80cc
[a] セブンプレミアム だし入りみそ 減塩 小さじ2
菜の花 2本
黒こしょう 適量

作り方

1. ウインナーに切り込みを入れる。

2. 菜の花は根元を除き、塩少々(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹でる。

3. 【2】の長さを半分に切る。

4. 鍋にウインナー・菜の花以外の野菜・水を入れる。

5. 落としブタをして柔らかくなるまで煮る(沸騰後弱火 約6分~)。

6. 《a》を加え、温める(約2分)。

7. 器に盛り付ける。

8. お好みで黒こしょうをふり、【3】を飾る。

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