白菜としめじのラー油和え

電子レンジで簡単に調理ができます。副菜などあと1品欲しい時におすすめです。
- カロリー:
- 39kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
| 白菜(幅2㎝ざく切り) | 120g |
|---|---|
| しめじ(小房) | 50g |
| しょうが(せん切り) | 10g |
| [a] 酢 | 小さじ1/2 |
|---|---|
| [a] 砂糖 | 小さじ1/4 |
| [a] ごま油 | 小さじ1 |
| [a] ラー油 | 小さじ1/4 |
作り方
《a》は合わせておく。
1. 白菜・しめじ・しょうがを耐熱皿容器に入れ、ラップをし加熱する(500W2分30秒~)。
2. 水気を除き、《a》をかけて和える。
3. 器に盛り付ける。

