レシピ

マンディアンブラウニー

カラフルなドライフルーツをのせてブラウニーをドレスアップ。

カロリー:
101kcal(1/16個分)
調理時間:

材料 (15×15cm スクエア型1台(16個分))

[a] チョコレート(スイート) 80g
[a] バター(食塩不使用) 50g
1個
グラニュー糖 25g
[b] 薄力粉 25g
[b] ココアパウダー 10g
グランマルニエ 小さじ2
コーティングチョコレート 40g
[c] フランボワーズ(フリーズドライ・砕く) 適量
[c] クランベリー(ドライ) 適量
[c] オレンジコンフィ(8等分) 1枚分
[c] アーモンド(ホウル) 適量
[c] ヘーゼルナッツ 適量
[c] ピスタチオ(半分に切る) 適量
[c] カカオニブ 小さじ2

作り方

《a》とコーティングチョコレートはそれぞれ湯せん(50~60℃)で溶 かしておく。

《b》は合わせてふるっておく。

アーモンド・ヘーゼルナッツはオーブンでローストし(予熱なし 170℃約10分)、半分に切っておく。

型に敷紙を敷いておく。

オーブンに予熱を入れておく (180℃)。

1. ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加え白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立て、《a》を加え混ぜる。

2. 《b》をふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。グランマルニエを加え、均一になるまで混ぜる。

3. 型に流し入れ、天板にのせ、オーブンで焼く(180℃約15分)。

4. 粗熱を取り、表面を手で軽く押さえて平らにし、コーティングチョコレートをスプーンで塗り広げる。

5. 《c》をバランスよくちらし、16等分に切り分ける。

POINT
生地を平らにすると、トッピングがキレイに飾れます。

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