レシピ

バナナとマンゴーのホットチェー

ベトナムの伝統的なデザート、チェー。寒い冬は、温かくしてぜんざい風に。

カロリー:
280kcal(1人分)
調理時間:

材料

タピオカ 60g
バナナ(厚さ5㎜輪切り) 80g
マンゴー(冷凍・ひと口大) 80g
いちご(縦半分) 4個分
茹で小豆 80g
[a] ココナッツミルク 300g
[a] 牛乳 100cc
[a] 砂糖 大さじ2

作り方

1. タピオカはパッケージの表示通りに戻し、水気を切る。

2. 鍋に《a》を入れ、沸騰直前まで温める。

3. 器にタピオカを盛り付け、バナナ・解凍したマンゴー・ いちご・茹で小豆をのせ、【2】を注ぐ。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン