温豆腐たぬき丼
ヘルシーな丼は寒い夜にぴったり!
- カロリー:
- 388kcal(1人分)
- 調理時間:
材料
ごはん | 280g |
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削りがつお | 10g |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
市販のめんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
揚げ玉 | 大さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1. 絹ごし豆腐はペーパーで包み、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約4分)。
2. 器にごはんを盛り付け、削りがつおを敷き、【1】をスプーンですくいながらのせる。
3. めんつゆ・ごま油をまわしかけ、揚げ玉をのせて黒こしょうをふり、青ねぎをちらす。