レシピ

温豆腐たぬき丼

ヘルシーな丼は寒い夜にぴったり!

カロリー:
388kcal(1人分)
調理時間:

材料:2人分

ごはん 280g
削りがつお 10g
絹ごし豆腐 1丁
市販のめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
ごま油 小さじ1
揚げ玉 大さじ2
黒こしょう 少々
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐はペーパーで包み、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約4分)。
  2. 器にごはんを盛り付け、削りがつおを敷き、【1】をスプーンですくいながらのせる。
  3. めんつゆ・ごま油をまわしかけ、揚げ玉をのせて黒こしょうをふり、青ねぎをちらす。

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