レシピ

とんかつほうじ茶漬け

ほうじ茶の香りでとんかつがさっぱりと変身!

カロリー:
545kcal(1人分)
調理時間:

材料

市販のとんかつ 1枚
ほうじ茶(ティーバッグ) 2パック
360cc
小さじ1/8
ごはん 280g
白ねぎ(小口切り) 20g
塩昆布 適量

作り方

1. 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したらほうじ茶を入れ、煮出す。

2. 塩を加え、味をととのえる。

3. 器にごはんを盛り付け、食べやすい大きさに切ったとんかつをのせ、【2】をかける。白ねぎ・塩昆布をのせる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン