レシピ

鶏ささみの焼きおにぎり

良質なたんぱく質を含むささみを使った焼きおにぎりです。運動前のエネルギー補給にピッタリです。

カロリー:
266kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

鶏ささみ 2本(約120g)
大さじ1
ごはん 200g
青ねぎ(小口切り) 10g
白炒りごま 小さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] みりん 小さじ2
[a] 少々

作り方

下準備

鶏ささみは筋を除き、耐熱容器に入れ、酒をふりかけラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱する(500W3分位)。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさいておく。

1. ボウルに鶏ささみ・ごはん・青ねぎ・白炒りごまを入れ混ぜる。

2. 《a》を加え切り混ぜ、味をととのえ、4等分にする。

3. ラップを使い三角形に形をととのえる(1人2個)。

4. オーブントースターで両面焼き色を付ける。

5. 皿に盛り付ける。

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