コーンとウインナーのパエリア風
「シャキッと!コーン」を丸ごと使ったおしゃれでおいしい大皿料理!
- カロリー:
- 370kcal(1人分)
- 調理時間:
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シャキッと!コーン
(はごろもフーズ株式会社)
材料 (:2人分)
ウインナー(厚さ1cm輪切り) | 2本分 |
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赤パプリカ(長めの乱切り) | 60g |
しめじ(小房) | 40g |
サラダ油 | 小さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 60g |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
サラダ油 | 小さじ1 |
米 | 120㏄ |
[a] 水+シャキッと!コーンの缶汁 | 合わせて140cc |
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[a] トマトケチャップ | 大さじ1 |
[a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
シャキッと!コーン | 1缶 |
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イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
下準備
・ 米は洗米し、吸水させ(30分~)、ザルに上げて水気を切っておく。
作り方
1.シャキッと!コーンはコーン・缶汁に分け、缶汁に水を足し、合わせて140ccに計量しておく。
2. 同じフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・にんにくを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める(強火)。
3. 米を加え、透き通る位まで炒める(弱火約30秒)。
4. 《a》を加え、均一に混ぜて表面をならし、シャキッと!コーンを全体に広げてのせる。
5. 【1】をバランスよくのせ、フタをして加熱し(強火)、沸騰したら弱火にして炊き(約20分)、蒸らす(10分~)。
6. イタリアンパセリをちらす。