レシピ

コーンとウインナーのパエリア風

「シャキッと!コーン」を丸ごと使ったおしゃれでおいしい大皿料理!

カロリー:
370kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

シャキッと!コーン

(はごろもフーズ株式会社)

材料 (:2人分)

ウインナー(厚さ1cm輪切り) 2本分
赤パプリカ(長めの乱切り) 60g
しめじ(小房) 40g
サラダ油 小さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 60g
にんにく(みじん切り) 1/2片分
サラダ油 小さじ1
120㏄
[a] 水+シャキッと!コーンの缶汁 合わせて140cc
[a] トマトケチャップ 大さじ1
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
シャキッと!コーン 1缶
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・ 米は洗米し、吸水させ(30分~)、ザルに上げて水気を切っておく。

作り方

1.シャキッと!コーンはコーン・缶汁に分け、缶汁に水を足し、合わせて140ccに計量しておく。

2. 同じフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・にんにくを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める(強火)。

3. 米を加え、透き通る位まで炒める(弱火約30秒)。

4. 《a》を加え、均一に混ぜて表面をならし、シャキッと!コーンを全体に広げてのせる。

5. 【1】をバランスよくのせ、フタをして加熱し(強火)、沸騰したら弱火にして炊き(約20分)、蒸らす(10分~)。

6. イタリアンパセリをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン