ブロッコリーとシーフードの中華炒め
ビタミン豊富なブロッコリーや赤パプリカをシーフードと合わせて彩りよく仕上げます。
- カロリー:
- 139kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:2人分)
シーフードミックス(冷凍) | 200g |
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[a] 酒 | 小さじ1 |
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[a] 片栗粉 | 小さじ1/2 |
ブロッコリー(小房) | 160g |
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赤パプリカ(乱切り) | 80g |
椎茸(斜め半分) | 2枚分 |
しょうが(せん切り) | 5g |
サラダ油 | 小さじ1 |
[b] 水 | 大さじ2 |
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[b] 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
[b] 酒 | 小さじ1 |
[b] 片栗粉 | 小さじ1/2 |
[b] 塩・黒こしょう | 各少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
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作り方
1. ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約1分30秒)。
2. シーフードミックスは解凍してペーパーで水気を除き、《a》をまぶす。
3. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める(中火)。
4. 【2】を加え、炒める(強火約30秒)。
5. 【1】・赤パプリカ・椎茸を加え炒め、混ぜ合わせた《b》を加え、とろみがつくまで炒める。
6. 火を止め、ごま油を加え、香りをつける。
7. 器に盛り付ける。