レシピ

ブロッコリーとシーフードの中華炒め

ビタミン豊富なブロッコリーや赤パプリカをシーフードと合わせて彩りよく仕上げます。

カロリー:
139kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:2人分)

シーフードミックス(冷凍) 200g
[a] 小さじ1
[a] 片栗粉 小さじ1/2
ブロッコリー(小房) 160g
赤パプリカ(乱切り) 80g
椎茸(斜め半分) 2枚分
しょうが(せん切り) 5g
サラダ油 小さじ1
[b] 大さじ2
[b] 鶏がらスープの素 小さじ1
[b] 小さじ1
[b] 片栗粉 小さじ1/2
[b] 塩・黒こしょう 各少々
ごま油 小さじ1/2

作り方

1. ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約1分30秒)。

2. シーフードミックスは解凍してペーパーで水気を除き、《a》をまぶす。

3. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める(中火)。

4. 【2】を加え、炒める(強火約30秒)。

5. 【1】・赤パプリカ・椎茸を加え炒め、混ぜ合わせた《b》を加え、とろみがつくまで炒める。

6. 火を止め、ごま油を加え、香りをつける。

7. 器に盛り付ける。

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