甘酒とヨーグルトのレアチーズ
甘酒とヨーグルトを加えてヘルシーに!
- カロリー:
- 256kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:2人分)
[a] クリームチーズ(室温に戻す) | 100g |
---|---|
[a] 砂糖 | 10g |
[a] プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
甘酒 | 80cc |
---|
粉ゼラチン | 4g |
---|---|
冷水 | 20cc |
レモンのしぼり汁 | 小さじ1 |
---|---|
あんずジャム | 小さじ2 |
作り方
1. 粉ゼラチンは冷水にふり入れてひと混ぜし、戻す(10分~)。使う直前に電子レンジで加熱し(500W30秒~)、溶かす。
2. ボウルに《a》を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
3. 甘酒を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
4. 【3】に溶かした【1】・レモンのしぼり汁を加え混ぜ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
5. あんずジャムをのせる。