レシピ

カレーピラフ

鍋で炒めて作る簡単ピラフ。米や食材をマーガリンで炒めることで、スパイシーな香りにまろやかさをプラスします。

カロリー:
488kcal(1人分)
調理時間:

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マーガリン

(日本マーガリン工業会)

材料 (:2人分)

[a] ベーコン(1cm角切り) 80g
[a] 玉ねぎ(1cm角切り) 80g
[b] 赤パプリカ(1cm角切り) 50g
[b] ズッキーニ(1cm角切り) 50g
マーガリン 10g
小さじ1/8
黒こしょう 少々
米(無洗米) 140㏄
[c] 140㏄
[c] カレー粉 小さじ1/2
[c] コンソメ 小さじ1/2
[c] しょうゆ 小さじ1/2
[c] 黒こしょう 少々
マーガリン 5g

作り方

1. 鍋にマーガリン(10g)を入れて熱し、《a》を入れて炒める(強火2分~)。

2. 《b》を加えてさっとマーガリンの風味をつけ、塩・黒こしょうで味をつけ、バットに取り出す。

3. 米を加えて透き通るまで炒め、一旦火を止める。

4. 【3】に《c》を入れてよく混ぜ、【2】をのせフタをし、炊き蒸らす(沸騰まで強火・沸騰後弱火8分~)。

5. 蒸らしが終わったら、マーガリン(5g)を加え、切り混ぜる。

6. 器に盛り付ける。

POINT
仕上げにもマーガリンを加えて風味をプラスします。

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