レシピ

チリコンカン

スパイシーな香りが食欲をそそる! トルティーヤチップスを添えて

カロリー:
138kcal (1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

玉ねぎ(みじん切り) 60g
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 小さじ1
[a] 合い挽き肉 160g
[a] ベーコン(みじん切り) 1枚分
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
ミックスビーンズ(水煮) 50g
赤ワイン 大さじ2
[b] 市販のカットトマト 200g
[b] トマトケチャップ 小さじ2
[b] カレー粉 小さじ2
[b] チリパウダー 小さじ2
[b] コンソメ(顆粒) 小さじ1
[b] ローリエ 1枚
塩・黒こしょう 各少々
トルティーヤチップス 適量

作り方

作り方

1.スキレットにオリーブオイル・にんにくを入れて加熱し(弱火)、香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める(強火)。

2.ビニール袋にaを入れて混ぜ、1に加えて表面を焼き固め、ほぐしながらそぼろ状に炒める。

3.ミックスビーンズ・赤ワインを加えて加熱し、アルコール分を飛ばす。

4.bを加え、汁気がなくなるまで煮詰め、塩・黒こしょうで味をととのえる。

5.トルティーヤチップスを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン