レシピ

チキンとトマトのペンネアラビアータ

エネルギー代謝を活発にし発汗作用のある唐辛子を使ったトマトソースです。チキンをプラスすることでたんぱく質を補給することができます。

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

ペンネ 60g
鶏もも肉(ひと口大) 50g
玉ねぎ(薄切り) 40g
オリーブオイル 小さじ1
にんにく(みじん切り) 8g
赤唐辛子(半分に切り種を除く) 1本
[a] カットトマト(水煮) 200g
[a] 少々
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] 粉チーズ 小さじ1/2
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

ペンネはタイミングを見計らって茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。

1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。

2. 鶏肉・玉ねぎを加え鶏肉の色が変わるまで炒め、《a》を加えて煮込む(中火約6分)。

3. 茹で上がったペンネを加え、ひと煮立ちさせソースをからませ、器に盛り付け、パセリをふりかける。

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