レシピ

サーモンのハーブソテー~レモンバターソース~

素敵な香りや味で、 料理をおいしくしてくれるハーブ。 ハーブを使いこなせば、料理やドリンクの おいしさがワンランクアップ!

カロリー:
424kcal(1人分)
調理時間:

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S&B マジックソルト オリジナル/S&B フレッシュハーブ  スィートバジル

(エスビー食品株式会社)

材料:2人分

サーモントラウト 200g
S&B マジックソルト オリジナル 小さじ1/2
S&B ブラックペッパー(あらびき) 少々
白ワイン 小さじ1
薄力粉 大さじ1
バター 20g
レモン(輪切り) 4枚
白ワイン 大さじ2
砂糖 小さじ1/4
S&B マジックソルト オリジナル 少々
バター(ソース用) 20g
S&B フレッシュハーブ  スィートバジル 4枚
S&B マジックソルト オリジナル 適量

下準備

  • サーモントラウトは余分な水気を除き、マジックソルト オリジナル(小さじ1/2)・ブラックペッパーで 下味をつけ、白ワイン(小さじ1)をふりかけてなじませ(約10分)、ペーパーで水気を除く。
  • バター(ソース用)は冷やしておく。

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、レモンを入れ、両面を焼いて取り出す(中火)。
  2. 同じフライパンに薄力粉をまぶしたサーモントラウトを皮面から入れ、焼く(強火)。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼き(弱火約8分)、取り出す。
  3. 別のフライパンに白ワイン(大さじ2)を入れて加熱し、半量位になるまで煮詰める。
  4. 砂糖・マジックソルト オリジナル(少々)を加え混ぜ、火を止め、バター(ソース用)を加えフライパンをゆすりながら溶かす(ソース)。
  5. 器に【2】を盛り付け、ソースをかけ、【1】・バジルの葉を軽く水洗いして飾る。お好みでマジックソルト オリジナルをふる。

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