レシピ

からあげと春野菜のピリ辛マヨネーズ和え

冷凍食品のからあげチキンを温めて、特製のピリ辛マヨネーズで和えるだけ♪
簡単におかず1品が出来上がり。

カロリー:
201kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

からあげチキン

(株式会社ニチレイフーズ)

材料

からあげチキン 1パック(6個)
アスパラ(長さ4cmに切る) 2本
水煮たけのこ(幅5mmに切る) 60g
[a] マヨネーズ 大さじ1
[a] トマトケチャップ 大さじ1/2
[a] コチジャン 小さじ1
[a] 牛乳 小さじ1

作り方

  1. からあげチキン袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. アスパラ・水煮たけのこは茹でる。
  3. ボウルに《a》を入れ、【1】・【2】を加え和える。
  4. 器に盛り付ける。

※コチジャンがない場合はラー油を数滴和えましょう。 ※からあげとピリ辛マヨネーズを和えるのは、食べる直前にしましょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン