レシピ

もやしとパプリカのナムル風

パプリカに含まれているβ-カロテンは、油と一緒に調理することで栄養を効率よく摂ることができるため、ごま油と一緒に調理するナムルはおすすめの一品です。

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

もやし 100g
赤パプリカ(せん切り) 40g
黄パプリカ(せん切り) 40g
ごま油 小さじ1
小さじ1/4
黒すりごま 小さじ1

作り方

  1. もやし・赤パプリカ・黄パプリカを熱湯でさっと茹で粗熱を取る。
  2. 水気をしっかり絞り、ボウルに入れ、ごま油を回しかける。
  3. 塩・黒すりごまを加え、和える。
  4. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン