レシピ

長いもの浅漬け

柚子の香りが大好き! さっぱりしていて夕食の一品にもお酒のあてにもぴったりです。 漬ける時間も短いのですぐに出来ます♪

調理時間:

材料 (4人分)

長いも 200g
【下味】
10g
160g
【漬け汁】
鰹だしの素 小さじ1/2
30cc
大さじ1
砂糖 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1/2
柚子の皮 1.5cm

作り方

1. 長芋は皮をむき、短冊切りにする。

2. 下味用の水に塩を溶かし、長いもを10分間つけておく。

3. 柚子の皮はなるべく細く千切りにして漬け汁の材料全てと合わせておく。

4. 【2】の長いもの水分を切り、【3】に漬けて出来上がり。漬け時間10分~食べられます。

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