ちくわのチーズ照り焼き
お弁当に「あともう一品ほしい!」というときのお役立ちレシピ。甘辛いちくわにチーズがとろり!
- カロリー:
- 112kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:2人分)
ちくわ(直径2×長さ10㎝) | 2本 |
---|---|
プロセスチーズ(長さ10×幅1㎝の棒状) | 2本 |
[a] 酒 | 小さじ1 |
---|---|
[a] みりん | 小さじ1 |
[a] しょうゆ | 小さじ1 |
[a] 水 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
---|---|
白炒りごま | 適量 |
作り方
1. ちくわの穴にプロセスチーズを詰め、3等分に切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を入れ、転がしながら焼く。
3. 混ぜ合わせた《a》を【2】に加えて煮からめ、白炒りごまをふる。