レシピ

青海苔チーズの卵焼き

朝の限られた時間でもさっと作れる手軽なおかず。「あともう一品ほしい!」というときにも。定番の卵焼きをひとひねり。

カロリー:
126kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:2人分)

[a] 卵(溶いたもの) 2個分
[a] 大さじ2
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 和風だしの素 小さじ1/4
[a] 少々
青海苔 小さじ1
スライスチーズ 1枚
サラダ油 小さじ1/2

作り方

1. ボウルに《a》を入れよく混ぜ、さらに青海苔を加えて混ぜる。

2. 卵焼き器にサラダ油を薄く熱し、【1】を1/3量入れ、半熟状になったらスライスチーズをのせて巻く。残りの【1】を2回に分けて同様に巻き、卵焼きを作る。

3. ラップに包んで形をととのえ、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン