青海苔チーズの卵焼き
朝の限られた時間でもさっと作れる手軽なおかず。「あともう一品ほしい!」というときにも。定番の卵焼きをひとひねり。
- カロリー:
- 126kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:2人分)
[a] 卵(溶いたもの) | 2個分 |
---|---|
[a] 水 | 大さじ2 |
[a] 砂糖 | 小さじ1 |
[a] 和風だしの素 | 小さじ1/4 |
[a] 塩 | 少々 |
青海苔 | 小さじ1 |
---|---|
スライスチーズ | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
作り方
1. ボウルに《a》を入れよく混ぜ、さらに青海苔を加えて混ぜる。
2. 卵焼き器にサラダ油を薄く熱し、【1】を1/3量入れ、半熟状になったらスライスチーズをのせて巻く。残りの【1】を2回に分けて同様に巻き、卵焼きを作る。
3. ラップに包んで形をととのえ、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。