春雨ワンタンスープ
アツアツのワンタンスープに乾燥春雨を投入。ジャーの中でゆっくりと余熱で戻せば、ランチタイムには食べ頃に。
- カロリー:
- 150kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:2人分)
[a] 市販のワンタン | 6個 |
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[a] 椎茸(幅 5㎜薄切り) | 1枚分 |
[a] チンゲン菜(ザク切り) | 1/4株 |
[b] 水 | 600㏄ |
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[b] 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
[b] しょうゆ | 小さじ1 |
[b] 酒 | 小さじ1 |
[b] 塩 | 小さじ1/4 |
[b] 黒こしょう | 少々 |
卵(溶いたもの) | 1/2個分 |
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ごま油 | 小さじ1/4 |
春雨 | 20g |
ラー油 | 適量 |
白炒りごま | 適量 |
作り方
1. 鍋に《b》を入れ加熱し、沸騰したら《a》を入れ、加熱する(弱火 約5分)。
2. 強火にして卵を流し入れ、浮かんできたらひと混ぜして火を止め、ごま油を加える。
3. スープジャーに乾燥したままの春雨を入れ、【2】を注ぎ、ラー油をかけて白炒りごまをふる。そのままジャーで保温し、春雨を戻す。