レシピ

春雨ワンタンスープ

アツアツのワンタンスープに乾燥春雨を投入。ジャーの中でゆっくりと余熱で戻せば、ランチタイムには食べ頃に。

カロリー:
150kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:2人分)

[a] 市販のワンタン 6個
[a] 椎茸(幅 5㎜薄切り) 1枚分
[a] チンゲン菜(ザク切り) 1/4株
[b] 600㏄
[b] 鶏がらスープの素 小さじ1
[b] しょうゆ 小さじ1
[b] 小さじ1
[b] 小さじ1/4
[b] 黒こしょう 少々
卵(溶いたもの) 1/2個分
ごま油 小さじ1/4
春雨 20g
ラー油 適量
白炒りごま 適量

作り方

1. 鍋に《b》を入れ加熱し、沸騰したら《a》を入れ、加熱する(弱火 約5分)。

2. 強火にして卵を流し入れ、浮かんできたらひと混ぜして火を止め、ごま油を加える。

3. スープジャーに乾燥したままの春雨を入れ、【2】を注ぎ、ラー油をかけて白炒りごまをふる。そのままジャーで保温し、春雨を戻す。

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