レシピ

わかめとキムチのスープ

乳酸菌を含むキムチを使ったスープレシピです。わかめやねぎの食物繊維と合わせてとることで、より効率的に働いてくれます。

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

わかめ(乾燥) 2g
[a] 400cc
[a] 鶏ガラスープの素 小さじ2
[a] 白菜キムチ 60g
ごま油 少々
白いりごま 少々
ちりめんじゃこ 10g
白ねぎ(薄切り) 5g

下準備

  • わかめはたっぷりの水で戻し(パッケージ参照)水気を切っておく。

作り方

  1. 耐熱容器にaを入れ、ラップをかけずに加熱する(500W3分~)。
  2. ①にわかめを加え混ぜ、器に盛り付ける。
  3. ごま油をまわしかけ、白炒りごま・ちりめんじゃこ・白ねぎをちらす。

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