レシピ

鶏ささみのキャベツ巻き

キャベツに含まれるキャベジンは胃や腸の粘膜を修復する働きのある栄養素の一つといわれています。 生春巻きにみたててお洒落に仕上げた1品です。

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

キャベツ 2枚
鶏ささみ 1本
少々
小さじ1/2
[a] 春雨 5g
[a] 人参(4㎝拍子木切り) 10g
[a] グリーンアスパラガス(長さ3㎝) 1本
フレンチドレッシング 適量

下準備

  • キャベツは大きいものは半分に切り、芯を除き、熱湯でさっと茹で、水気を切っておく。
  • 鶏ささみは耐熱容器に入れ、塩・酒をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W約1分)、粗熱を取り手でほぐしておく。
  • 春雨は熱湯で戻しておく(パッケージ参照)。
  • 人参・グリーンアスパラガスはそれぞれ熱湯でさっと茹でておく。

作り方

  1. キャベツを置き、手前に鶏ささみ・aをのせ、手前・片方と包み、奥へと転がす。折っていないもう片方を中へ押し込む。
  2. 3等分に切り、器に盛り付け、ドレッシングを添える。

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