レシピ

くるみレーズンチーズパン

くるみ、ラム酒漬けのレーズン、クリームチーズを、基本の生地で包んで焼きます。食事はもちろん、ワインのおともにもおすすめ!

カロリー:
284kcal(1個分)
調理時間:

材料 (:長さ18㎝×5個分)

生地
レシピ「基本の丸パン」と同じ
フィリング
くるみ(ローストしたもの) 30g
ラム酒漬けレーズン(水気を除く) 60g
クリームチーズ(1㎝角) 80g
強力粉 小さじ2

作り方

1. 基本の丸パンの手順【1】【2】と同様に生地をこね、一次発酵まで行う。

2. くるみは5㎜角に砕く。《c》を合わせて5等分に分ける。

3. 生地のガス抜きをして5分割にし、丸め直してぬれ布巾をかけて休ませる(10分)。

4. とじめを上にして12㎝位の円形にのばし、【2】をのせて包む。20㎝位のドッグ形にのばし、とじめを下にしてクッキングシートを敷いた天板にのせる。残りの生地も同様に成形する。

5. ラップ・ぬれ布巾をかけ、二次発酵させる(40℃で20分~)。

6. 生地がひとまわり大きくなったら、茶こしで強力粉をふる。

7. 包丁(あればクープナイフ)で格子状に切り込み(深さ2 ~3㎜位)を入れ、予熱を入れたオーブンで焼く(190℃ 15分~)。

基本の丸パンのレシピはこちら 

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