くるみレーズンチーズパン
くるみ、ラム酒漬けのレーズン、クリームチーズを、基本の生地で包んで焼きます。食事はもちろん、ワインのおともにもおすすめ!
- カロリー:
- 284kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (:長さ18㎝×5個分)
生地 | |
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レシピ「基本の丸パン」と同じ |
くるみ(ローストしたもの) | 30g |
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フィリング | |
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[c] ラム酒漬けレーズン(水気を除く) | 60g |
[c] クリームチーズ(1㎝角) | 80g |
強力粉 | 小さじ2 |
作り方
1. 基本の丸パンの手順【1】【2】と同様に生地をこね、一次発酵まで行う。
2. くるみは5㎜角に砕く。cを合わせて5等分に分ける。
3. 生地のガス抜きをして5分割にし、丸め直してぬれ布巾をかけて休ませる(10分)。
4. とじめを上にして12㎝位の円形にのばし、【2】をのせて包む。20㎝位のドッグ形にのばし、とじめを下にしてクッキングシートを敷いた天板にのせる。残りの生地も同様に成形する。
5. ラップ・ぬれ布巾をかけ、二次発酵させる(40℃で20分~)。
6. 生地がひとまわり大きくなったら、茶こしで強力粉をふる。
7. 包丁(あればクープナイフ)で格子状に切り込み(深さ2 ~3㎜位)を入れ、予熱を入れたオーブンで焼く(190℃ 15分~)。