レシピ

チキンとトマトのペンネ・アラビアータ

鶏のもも肉はたんぱく質を多く含む食材です。たんぱく質は筋肉や内臓、骨などカラダを構成する主成分となります。健康的なカラダ作りにおすすめなレシピです。

カロリー:
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マ・マー 早ゆで3分ペンネ

(日清フーズ株式会社)

材料

マ・マー 早ゆで3分ペンネ 140g
鶏もも肉(ひと口大) 200g
玉ねぎ( 薄切 り) 40g
にんにく( みじん切り) 10g
赤唐辛子(種は除く) 1/2本
オリーブオイル 小さじ1
[a] トマト缶 240g
[a] 100cc
[a] コンソメ (顆粒) 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ1/2
少々
黒こしょ う 少々
粉チーズ 小さじ2
バジルの葉 4枚

下準備

  • バジルの葉は洗って水気を除き、大きいものは手でちぎっておく。
  • パスタはタイミングを見計らって茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかける。
  2. 香りが出てきたら火を強め、鶏肉を加え、両面に焼き色がついたらバットに取り出す
  3. 同じフライパンに玉ねぎを加え、白っぽく透き通ってきたら、なすを加え更に炒める。
  4. 鶏肉を戻し入れ、aを加え混ぜ合わせ煮込む(中火10分~)。
  5. 塩・黒こしょうで味をととのえ、茹であがったパスタを加え、混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り付け、粉チーズをふり、バジルを飾る。

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