レシピ

チキンカレー

30種以上のスパイスが香る〝赤缶〞で伝統の味をご賞味

カロリー:
713kcal (1人分)
調理時間:

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S&B 赤缶カレー粉

(エスビー食品株式会社)

材料2人分

鶏もも肉(10等分) 200g
[a] S&B 赤缶カレー粉 小さじ1/2
[a] 塩・S&B ブラックペッパー(あらびき) 各少々
玉ねぎ(繊維に逆らった薄切り) 1個分(約300g)
サラダ油 小さじ1
少々
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
しょうが (すりおろし) 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2
人参(ひと口大) 50g
じゃが芋(ひと口大) 1/2個分(約100g)
S&B 赤缶カレー粉 小さじ2
薄力粉 小さじ1
[b] 200cc
[b] コンソメ(顆粒) 小さじ2
[b] S&B ブラックペッパー(あらびき) 少々
[b] ごはん 200g

作り方

  1. 鶏肉は《a》をもみ込み、下味をつける。
  2. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、玉ねぎ・塩を入れて加熱する(強火約8分)。玉ねぎを端に寄せ、サラダ油(小さじ1/2)・【1】を皮面から入れ、両面焼く。
  3. にんにく・しょうがを加えてさらに炒め、香りが出たら、人参・じゃが芋を加えて炒める。
  4. カレー粉・薄力粉を加えてさらに炒め(中火 約1分)《b》を加えてフタをし、煮込む(中火 約10分)。
  5. フタをはずし、ときどき混ぜながらさらに煮る(約5分)。
  6. 器にごはんを盛り付け、【5】をかける

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