レシピ

キャベツとチーズのロールカツ(勝つ!)ボウル

キャベツでボリュームを出した、ロールかつを作り、インスタントコーヒー入りの デミグラスソースをかけていただく、アレンジかつ丼です。

カロリー:
877kcal(1人分)
調理時間:

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ロンブー淳のデリカテッセン

(ロンブー淳のデリカテッセン)

材料

豚肩ロース薄切り肉 6枚(1枚約20g)
塩・黒こしょう 各少々
ベーコン(長さ半分) 2枚分
スライスチーズ(半分) 1枚
キャベツ(せん切り) 100g
小さじ1/8
薄力粉 大さじ1
卵(溶いたもの) 1個分
パン粉 30g~
揚げ油 適量
雑穀ごはん 280g
プチトマト(横半分) 4個分
黄プチトマト(横半分) 4個分
アボカド(1㎝角) 1/4個分
[a] 市販のデミグラスソース 40g
[a] 赤ワイン 大さじ1
[a] 大さじ1
[a] トマトケチャップ    小さじ1
[a] 砂糖 小さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1/2
[a] インスタントコーヒー 小さじ1/4
スプラウト(ブロッコリー) 5g

作り方

  1. キャベツに塩をまぶしてなじませ(10分~)、水気をしぼる。
  2. 豚肉を少し重ねて並べ(3枚)、塩・黒こしょうをふる。
  3. ベーコン・スライスチーズをのせ、手前にキャベツをのせて途中両端を折りたたみ、包むように巻く。
  4. 薄力粉・卵・パン粉、再度、卵・パン粉の順に衣をつける。
  5. 170℃の揚げ油で揚げ(8分~)、バットに取り出し油を切る。
  6. フライパンに《a》を入れて加熱し、とろみがつくまで加熱する(デミグラスソース)。
  7. 器に雑穀ごはんを盛り付け、食べやすい大きさに切った【5】・プチトマト・黄プチトマト・アボカドをバランスよくのせる。
  8. デミグラスソースをかけ、スプラウトを飾る。

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