レシピ

ごろっとミルクポトフ

鶏肉のうま味が無脂肪牛乳に溶け出してコクのあるスープに! いろんな野菜を一度にたくさんいただけて、ヘルシーな1品です。

カロリー:
225kcal(1人分)
調理時間:

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明治おいしい無脂肪乳

(株式会社 明治)

材料 (4人分)

骨付き鶏もも肉(ぶつ切り) 300g
小さじ1/4
こしょう 少々
かぶ 2個
かぼちゃ 1/8個
にんじん 1本
ローリエ 1枚
明治おいしい無脂肪乳 800cc
プチトマト 4個
塩・こしょう 各少々
粒マスタード 少々

作り方

下準備

・骨付き鶏もも肉は水気を除き、塩・こしょうをすりこんでおく(10分~ )。

・かぶは葉を2cm残して切り落とし、皮を除き、縦半分に切っておく。

・かぼちゃはワタ・種を除き、皮をところどころ除いておく。

・にんじんは皮を除き、縦半分に切り、長さを半分にしておく。

・プチトマトはヘタを除いておく。

作り方

1. 鍋に鶏肉・プチトマト以外の野菜・ローリエ・無脂肪乳を入れ、、柔らかくなるまで煮込む(沸騰後 中火40分~)。 ※沸騰後、弱火で柔らかくなるまで煮ましょう。火が強いと吹きとぼれますの注意しましょう。

2. 仕上げにプチトマトを加え軽く煮て、塩・こしょうで味をととのえる。

3. 器に盛り付け、粒マスタードを添える。

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