レシピ

キムチとニラのチヂミたこ焼

ごま油を塗りながら焼くと、外側がカリッとして本格チヂミ風に。やみつきのおいしさです☆

カロリー:
39kcal(1個分)
調理時間:

材料(約20個分)

[a] 市販のたこ焼き粉 100g
[a] 卵(溶いたもの) 1個分
[a] 300cc
ニラ(幅1㎝) 20g
ごま油 適量
茹でだこ(ひと口大) 100g
キムチ(白菜) 100g
[b] 小さじ2
[b] しょうゆ 小さじ1
糸唐辛子 適量

作り方

  1. ボウルに<<a>>を入れて混ぜ、ニラを加え混ぜる。熱したたこ焼き器にごま油をなじませ、生地を流す。
  2. 茹でだこ・ザク切りにしたキムチを分け入れ、表面が固まってきたら返し、全体を焼き固める。表面にごま油(材料外)を塗り、返しながら火が通るまで焼き、器に盛り付ける。
  3. 混ぜ合わせた<<b>>を器に入れて添え、糸唐辛子を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン