レシピ

やきとりとたくあんの小松菜おにぎり

小松菜をきれいな色に仕上げるコツは塩茹で。 ごはんには刻んだたくあんを混ぜます。

カロリー:
88kcal( 1個分)
調理時間:

材料 (2個分)

小松菜 20g(2本分)
たくあん(5㎜角) 10g
市販のやきとり(缶) 20g
ごはん 80g
たくあん(飾り用) 適量

作り方

1. 鍋に塩少々(材料外)を入れた熱湯(材料外)を沸かし、小松菜を入れて茹でる。水に取り、水気をしぼる。葉の部分は2枚別に取り分け、残りはみじん切りにする。

2. ボウルにごはん・みじん切りにした小松菜・たくあん(5㎜角)を入れて切り混ぜ、2等分して丸く握る。

3. 取り分けておいた小松菜の葉を広げ、2をのせて包む。同様にもうひとつ作り、中央に包丁で切り込みを入れ、やきとり・たくあん(飾り用)を飾る。

4. 器に盛り付ける。

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