生ハムとバジルのレモンパスタ
パスタはさわやかなレモン風味で仕上げます。 バランスを考えて量は控えめに!
- カロリー:
- 208kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
サラダスパゲティ | 160g |
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[a] レモンのしぼり汁 | 大さじ1 |
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[a] はちみつ | 小さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
[a] エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
生ハム(長さ半分) | 40g |
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レモンの皮(せん切り) | 幅1×4㎝分 |
バジルの葉 | 適量 |
作り方
1. ボウルに<<a>>を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(10分~)。
2. 鍋に熱湯(材料外)を沸かし、塩(材料外)を加えてサラダスパゲティを茹でる(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)。ザ ルに上げて流水・冷水の順に洗い、水気を除く。
3. 【1】に【2】・生ハム・レモンの皮を加え混ぜ、器に盛り付け、バジルの葉を飾る。