レシピ

生ハムとバジルのレモンパスタ

パスタはさわやかなレモン風味で仕上げます。 バランスを考えて量は控えめに!

カロリー:
208kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

サラダスパゲティ 160g
[a] レモンのしぼり汁 大さじ1
[a] はちみつ 小さじ1
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
[a] エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
生ハム(長さ半分) 40g
レモンの皮(せん切り) 幅1×4㎝分
バジルの葉 適量

作り方

1. ボウルに<<a>>を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(10分~)。

2. 鍋に熱湯(材料外)を沸かし、塩(材料外)を加えてサラダスパゲティを茹でる(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)。ザ ルに上げて流水・冷水の順に洗い、水気を除く。

3. 【1】に【2】・生ハム・レモンの皮を加え混ぜ、器に盛り付け、バジルの葉を飾る。

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