レシピ

トマトリゾット

ぜーんぶ合わせて電子レンジでチンするだけで、ごちそうごはんに!  トマトジュースを加えるとコクもアップ♪

カロリー:
298kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] ベーコン(1㎝角) 1枚分
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 50g
[a] しめじ(小房) 50g
[a] にんにく(みじん切り) 5g
[a] オリーブオイル 小さじ1/2
[a] トマトジュース(有塩) 200cc
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
ごはん 240g
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1. 耐熱容器に<<a>>を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱する(500W 約5分)。

2. ごはんを加え混ぜ、ふんわりとラップをかけて再度電子レンジで加熱する(500W 約1分)。

3. 器に盛り付け、粉チーズをふり、パセリをちらす。

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