たこと野菜のマリネサラダ
大きめのたこでごちそう感アップ
- カロリー:
- 71kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
[a] 茹でだこ(ひと口大乱切り) | 50g |
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[a] きゅうり(1㎝角) | 50g |
[a] 紫玉ねぎ(1㎝角) | 40g |
[a] セロリ(1㎝角) | 40g |
[a] プチトマト(縦4等分) | 2個分 |
[a] バジル(乾燥) | 小さじ1/2 |
[b] 酢 | 小さじ1 |
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[b] エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
[b] 砂糖 | 小さじ1/2 |
[b] 塩 | 小さじ1/2 |
[b] 黒こしょう | 少々 |
作り方
1. ボウルに《b》を入れ、よく混ぜ合わせる。
2. 《a》を加え、混ぜる。
3. 器に盛り付ける。