レシピ

野菜たっぷり5色のサンドイッチ弁当

紫、オレンジ、黄色、ピンク、緑…。 サンドイッチの具材は、断面の彩りを考えてはさみます。 ヤングコーンが小さなお花みたいでかわいい!

カロリー:
657kcal (1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

紫キャベツ(せん切り) 200g
人参(せん切り) 100g
小さじ1/8
[a] 大さじ2
[a] 砂糖 小さじ4
[a] 小さじ1
[a] 黒こしょう 少々
ベーコン(長さ半分) 4枚分
サラダ油 小さじ1/2
ヤングコーン(水煮) 10本
サニーレタス 50g
[b] マヨネーズ 小さじ2
[b] 粒マスタード 小さじ2
ライ麦食パン(6枚切り) 4枚

作り方

1. ボウルに紫キャベツを入れる。別のボウルに人参・塩を入れて混ぜ、ラップを密着させてかけ、重しをしてなじませる(約15分)。水気をよくしぼる。

2. 別のボウルに《a》を入れて混ぜ、2/3量を紫キャベツのボウルに、1/3量を人参のボウルに加えてなじませる(15分~)。

3. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れて両面焼く(強火)。

4. ボウルに《b》を入れ、混ぜ合わせる。

5. ライ麦食パンの片面に【4】を塗り、水気を切った紫キャベツ・人参・ヤングコーン・【3】・サニーレタスの各半量を順に重ねる。【4】を塗った面を内側にしてはさみ、ラップで巻いて休ませる(約5分)。同様にもう一組作る。

6. ラップごと半分に切り、外側にワックスペーパーを巻いて麻ひもで結ぶ。

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