ひよこ豆のガーリック風味ペースト
水煮を使えば誰でもカンタン!ガーリック味に思わず手が伸びる。
- カロリー:
- 744kcal (全量分)
- 調理時間:
材料 (作りやすい分量)
[a] ひよこ豆(水煮) | 150g |
---|---|
[a] レモンのしぼり汁 | 大さじ1 |
[a] 白練りごま | 小さじ2 |
[a] 砂糖 | 小さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/2 |
[a] にんにく(すりおろし) | 小さじ1/8 |
[a] エキストラバージンオリーブオイル | 50㏄ |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
---|---|
ミントの葉(粗くきざむ) | 適量 |
作り方
下準備
・ひよこ豆はザルに上げ、水気を切っておく。
作り方
1. フードプロセッサーに《a》を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
2. 器に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、ミントの葉をちらす。
※フードプロセッサーがまわりにくい場合は、ひよこ豆缶の缶汁又は水を大さじ1~入れて、再度調整してください。