レシピ

ひよこ豆のガーリック風味ペースト

水煮を使えば誰でもカンタン!ガーリック味に思わず手が伸びる。

カロリー:
744kcal (全量分)
調理時間:

材料 (作りやすい分量)

[a] ひよこ豆(水煮) 150g
[a] レモンのしぼり汁 大さじ1
[a] 白練りごま 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 小さじ1/2
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
[a] エキストラバージンオリーブオイル 50㏄
エキストラバージンオリーブオイル 適量
ミントの葉(粗くきざむ) 適量

作り方

下準備

・ひよこ豆はザルに上げ、水気を切っておく。

作り方

1. フードプロセッサーに《a》を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

2. 器に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、ミントの葉をちらす。

※フードプロセッサーがまわりにくい場合は、ひよこ豆缶の缶汁又は水を大さじ1~入れて、再度調整してください。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン