レシピ

スティックラスク(シュガーバター・のり塩)

おやつに食べたいシュガーバターと、おつまみにもなるのり塩のコンビ。

カロリー:
シュガーバター57kcal・のり塩63kcal(各1個分)
調理時間:

材料 (各12個分)

[シュガーバター]
食パン(6枚切り) 1枚
バター(食塩不使用) 50g
グラニュー糖 小さじ2
[のり塩]
食パン(6枚切り) 1枚
オリーブオイル 大さじ3
青海苔 小さじ1/4
小さじ1/8

作り方

下準備

・食パンは半分に切り、長い辺を手前に置き、さらに縦6等分に切る。

・バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かしておく(30秒~)(溶かしバター)。

・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。

作り方

1. バットに溶かしバター・食パン(1枚分)を入れる(シュガーバター)。バットにオリーブオイル・食パン(1枚分)を入れ(のり塩)、それぞれ全体になじませ、ラップを密着させてかけ、さらになじませる(20分~)。

2. クッキングシートを敷いた天板に並べ、シュガーバターには全体にグラニュー糖をまぶし、のり塩には青海苔・塩をふり、オーブンで焼く(180℃ 約15分)。

3. 器に盛り付ける。

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