ガーリックバターシュリンプトースト
ボリューム大! のプリッと海老。 食パンにしみ込んだソースも○。
- カロリー:
- 393kcal(1枚分)
- 調理時間:
材料 (2枚分)
海老(殻付き) | 10尾 |
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[a] にんにく(みじん切り) | 1片分 |
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[a] オリーブオイル | 大さじ2 |
[a] 白ワイン | 大さじ1 |
[a] レモンのしぼり汁 | 小さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/2 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
バター | 5g |
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食パン(6枚切り) | 2枚 |
パセリ(みじん切り) · | 適量 |
作り方
下準備
・海老は殻・尾を除いて背中に包丁で切り込みを入れ、背ワタを除き、立て塩・真水(分量外)の順に洗って水気を除いておく。
作り方
1. ビニール袋に海老・《a》を入れもみ込み、冷蔵庫でなじませる(一晩)。
2. フライパンにバターを熱し、【1】を漬け汁ごと入れ、海老に火が通るまで炒める。
3. 食パンをオーブントースターで焼く(850W 約3分)。
4. 器に【3】を盛り付け、【2】をのせ、パセリをちらす。