レシピ

ガパオトースト

合うのは、ごはんだけじゃない! さわやか&スパイシーな味が食パンにマッチ。

カロリー:
413kcal(1枚分)
調理時間:

材料 (2枚分)

合挽き肉 100g
赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1/4片分
サラダ油 小さじ1/2
赤パプリカ(薄切り) 60g
ナンプラー 小さじ2
砂糖 小さじ1
バジルの葉 5g
2個
サラダ油 小さじ1
食パン(6枚切り) 2枚

作り方

1. フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、赤唐辛子・にんにくを入れ炒め、香りが出たら合挽き肉を加え、そぼろ状になるまで炒める(強火)。

2. 赤パプリカを加え、炒める(約30秒)。

3. ナンプラー・砂糖を加え、水分がなくなるまで炒め、バジルの葉を手でちぎりながら加え、混ぜる。

4. 別のフライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。

5. 食パンをオーブントースターで焼く(850W 約3分)。

6. 器に【5】を盛り付け、【3】・【4】をのせる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン