レシピ

プチトマトと豆腐クリームのセイボリータルト

おしゃべりしながら手が伸びるまろやかクリームと甘いトマト。

カロリー:
297kcal(1個分)
調理時間:

材料 (直径7㎝のタルトカップ 4個分)

プチトマト 10個
黄プチトマト 10個
にんにく(つぶす) 1/2片分
タイム 2本
オリーブオイル 小さじ1/2
小さじ1/8
黒こしょう 少々
[a] 絹ごし豆腐 100g
[a] クリームチーズ 30g
[a] 合わせみそ 小さじ1
[a] 黒こしょう 少々

作り方

下準備

・プチトマト・黄プチトマトは竹串で数ヶ所穴を開けておく。

・絹ごし豆腐はペーパーに包んで重しをし、水切りしておく(約60分)。

作り方

1. すり鉢に《a》を入れ、なめらかになるまですり混ぜる。

2. フライパンにオリーブオイル・にんにく・タイム(2本)を入れ、香りが出るまで加熱する(弱火)。

3. プチトマト・黄プチトマトを入れ炒め(中火 約40秒)、塩・黒こしょうで味をととのえる。

4. タルトカップに【1】を入れ、平らにならして【3】をのせ、タイム(飾り用)を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン