レシピ

肉みそそぼろ

ごはんだけでなく、麺にも合う!工夫次第でアレンジいろいろ。

カロリー:
836kcal (全量分)
調理時間:

材料 (作りやすい分量)

豚挽き肉 300g
白ねぎ(みじん切り 30g
しょうが(みじん切り) 10g
サラダ油 小さじ1/2
[a] 大さじ1
[a] 砂糖 大さじ1
[a] みりん 大さじ1
[a] 合わせみそ 小さじ4
[a] しょうゆ 小さじ1

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。

2. 豚挽き肉を入れ、そぼろ状になるまで炒める。

3. 白ねぎ・<<a>>を加え、煮詰める。

4. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン