肉みそそぼろ
ごはんだけでなく、麺にも合う!工夫次第でアレンジいろいろ。
- カロリー:
- 836kcal (全量分)
- 調理時間:
材料 (作りやすい分量)
豚挽き肉 | 300g |
---|---|
白ねぎ(みじん切り | 30g |
しょうが(みじん切り) | 10g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
[a] 酒 | 大さじ1 |
---|---|
[a] 砂糖 | 大さじ1 |
[a] みりん | 大さじ1 |
[a] 合わせみそ | 小さじ4 |
[a] しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。
2. 豚挽き肉を入れ、そぼろ状になるまで炒める。
3. 白ねぎ・<<a>>を加え、煮詰める。
4. 器に盛り付ける。